设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > mobile38一365365com > 正文

我想在苏瓦的三千个世界里种植九种西方荷花。

来源:头条 编辑:小编 时间:2019-01-10
   光绪十六年( 1890年)冬天,尹光大师带着云和水并肩行走在东北白山的黑水之间,欣赏着关外的冰雪世界。 第二年回到北京,住在元光寺。    一天,尹光大师和一名法师从西直门走到圆光寺。他们遇到了一个15岁或16岁的乞丐,他看起来不饿,一直在跟踪他要钱。    师父对他说:你说“南无阿弥陀佛”,我会给你一分钱。“乞讨的孩子不读书。    师父说:“你读了十句南无阿弥陀佛,我给你十便士。“。“他还是不读书。    主人拿出钱包数了数,大约400便士。大师说:“你读了一尊佛,我给你一便士。你可以看,我会给你直到看完。”。“乞讨的孩子仍然无动于衷,坚决不读书。看着一袋钱,我一个字也看不懂佛,拿不到钱,孩子在街上哭了。    主人向天叹了口气,给他一便士,摇摇头离开。    一路上,师父对他的法师同伴说:这个乞丐太缺乏好的根基,拒绝念佛骗人。只要他愿意说一句仁慈的话和一句佛陀的话,好处将是非常好的! 即使只是为了骗钱念佛,你也可以种下很好的根。想当年,邵康大师用这种方法来诱导孩子们念佛。很快,当地的人们高呼佛教,但是看看现在! 还是古人好根深!    同法师笑着说:“虽然他拒绝念佛,但他已经听到你念佛的名字,在他有生之年,在他的陪伴下,种植了金刚种子,佛的名字的种子将从他的心中浮现,成为佛陀成就的原因。“。”    师父点点头:“那时候,释迦牟尼佛还活着,一位老人找到了他的家,五百罗汉说他没有好的根,不能出家。“。佛陀说,他遇到一只老虎追着他,然后他被无限制地抢劫。匆忙中,他读了《南方没有佛》,现在他已经成熟,将成为一名道士。不仅念佛的功德是不可思议的,而且听到佛名的功德也是不可思议的。    关静介绍观音菩萨和总趋势菩萨,说如果人们听到菩萨的名字,会得到无限的快乐。也有记载说,一位国王杀死了他的父亲,七天后掉进了地狱。一顶罗汉教他读南佛,国王用心读了七天,没有任何困惑。国王死后,他来到地狱门口,说道:“南方没有佛。“结果,这个地狱里的所有罪人都被释放了。    同一行业的法师感慨地说:“在佛法的最后一段时间里,所有的生物都遭受着严重的业力和贫乏的根和装备。只有依靠阿弥陀佛的誓言和念佛生活在净土,他们才能从生死中解脱出来。”。“主人说:是的,所谓‘希望在三千个圈子里种植九株西方莲花'正是我的愿望。    温馨提示:如果“智友五台山”宣传内容有任何侵权行为,请告知我们,它将首先被处理或撤销。 互联网是资源共享的生态系统,我们提倡共享。

相关文章:

相关推荐:

栏目分类

365bet体育在线

Top