设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 38365-365.com > 正文

在书法方面,你为什么要转弯? 什么样的转弯?

来源:头条 编辑:小编 时间:2019-01-10
   在写作过程中,为什么要转弯? 什么样的转弯?    唐代著名书法理论家孙郭婷说:“用点画作为形式的品质,从而把它变成爱情,这是真的;草以点画为情感,并将其转化为形式和质量。 草很好,不会写字。 画一幅画确实是一种损失,但仍值得记住。 “。 孙·郭婷的话精辟地说明了向草书质量“过渡”的重要性,因为“草书无法书写”。”。简而言之,所谓的转向是改变直线运动方向的过程。    草书被转化为一种形式,即所谓的形式,这是一种包括骨骼强度在内的基本框架支撑。我想:高质量的改造使草书形成了一个骨节,展示了草书的沉着和力量,并进入了美妙的通道。草书呈现了一个骨节,它浓缩了草书的形式和质量之美,是草书的亮点,而流畅的笔触赋予了草书外观之美。    转向的目的是增加书法的立体感。移动时,行程前端始终将主前端(中心)保持在行程的中心,辅助前端位于行程的周围。这被称为“中心笔划”,这样包含在笔划末端的墨水从点画的中心渗透到所有侧面。因此,书写笔画的重心在中间,呈现出立体印象。    如何换笔?    任何字体,每一笔。它们分为三部分:写作、写作和接收。每个部分都是相互关联和不可分割的。使用笔的基本要求是使笔的中心尽可能垂直于纸面,而不是分散笔毛。为了将刷子恢复到原始状态,转动过程中的提升就是一直保持中心向前。    运行脚本的传输笔与普通脚本的传输笔相同,但是普通脚本更明显。运行中的脚本由于其更快的书写速度而模糊不清,不那么突出。因此,常规脚本是运行脚本的基础,这也是原因所在。    在书写的过程中,有提升和转动,提升是让笔离开纸面,使笔恢复到原来的状态,按压是放下一支毫线笔。在转折点,笔指向纸,中心恢复成垂直圆锥形,然后中心可以保持在任何一边。    在学习和实践中,我们应该仔细理解使用笔的技巧,正确地举起和转动笔画,这样它们既灵活又有力。这要求我们努力工作,用心去认识到熟能生巧!    什么样的转弯?    1。改变前沿方法    通过改变毛笔与纸张之间的接触角,将产生中心和侧面的变化,在变化过程中,转向线将充满变化。基本的操作方法是:引入侧前方——中心的行程——侧前方的转弯——中心的行程。当然,根据不同作家的习惯,这种变化并不固定和灵活。    2。扭管法    古人总结了另一种书写方式,即不改变毛笔和纸的角度,而是用手指扭动笔管,使线条更加优美饱满。然而,这种写作风格很少被人们使用,也没有具体的操作方法,只取决于读者的理解。

相关文章:

相关推荐:

栏目分类

365bet体育在线

Top